¡Libertad, Tricampeón!

Equipados con sus indumentarias PUMA, LIbertad es de nuevo Campeón del fútbol paraguayo en el primer torneo del semestres 2024. Rubén Lezcano, Oscar “Tacuara” Cardozo y Antonio Bareiro, le dieron un nuevo título del Club Libertad. El más ganador del Siglo cosechó su vigésima quinta corona en su historia, después de una campaña excelente dentro del campeonato.

La última fecha del Torneo Apertura tuvo al Gumarelo yal Ciclón con posibilidades de llegar a ser el Campeón. La diferencia de tres puntos a favor de los albinegros, fue aprovechada y pese al triunfo de los azulgranas en Ciudad del Este frente a Nacional, los liberteños se consagraron como los ganadores de la competencia.

En el primer tiempo en el Defensores del Chaco, Rubén Lezcano abrió el marcador y en la complementaria el experimentado Oscar Cardozo convirtió el segundo tanto de tiro libre. Richard Ortiz con golpe de cabeza descontó, pero Antonio Bareiro selló el 3 a 1 final para la celebración de todos los liberteños.

Libertad además, clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2025 con un premio por ahora de U$ 3.000.000, más 500.000 dólares de la Conmebol y 40.000 dólares de Tigo.

En el estadio “Antonio Aranda”, Robert Piris da Motta y Cecilio Domínguez marcaron los goles para la victoria de los cerristas frente a los tricolores y quedarse con el vicecampeonato.

En otros partidos, Guaraní venció a 2 de mayo 1 a 0 y Luqueño en su estadio, fue goleado por Trinidense 6 a 2.

Este jueves completan, Sol de América de visita en Juan León Mallorquín a General Caballero y Ameliano recibirá a Tacuary, para cerrar el Torneo Apertura.

Posteriormente vendrá una pausa para la Copa América y entre el 17 y 19 de julio arrancará el Torneo Clausura.